3D Secure по-разному влияет на коэффициент мобильной и онлайн-конверсии — исследование Adyen

3-D_SecureТехнология 3D Secure, разработанная платежными системами Visa и MasterCard, в большинстве случаев имеет положительное влияние на показатели конверсии в таких странах, как Индия, Россия и Великобритания, но демонстрирует негативное воздействие в Германии, Франции и США в случае применения для всех типов транзакций. Об этом сообщается в исследовании компании Adyen.

Согласно отчету, опубликованному голландским провайдером платежных услуг Adyen совместно с консалтинговой компанией Edgar, Dunn & Company, если технология 3D Secure реализуется только в определенных сегментах, она может значительно увеличить показатели конверсии на этих рынках.

Разработанная платежными системами Visa и MasterCard, технология 3D Secure является дополнительным уровнем безопасности при идентификации пользователей онлайн. Традиционно онлайн-торговцы занимают радикальную позицию: они или внедряют 3D Secure для всех видов транзакций, или не используют технологию совсем. Анализируя транзакции, осуществляемые на своей платежной платформе, Adyen смог получить подробную информацию о влиянии 3D Secure на портфолио операций в выбранных странах. Объединив показатели авторизаций от эмитентов карт с уровнем отказов, задекларированным онлайн-торговцами, Adyen сообщает:

— Индия, Чехия, Россия и Великобритания показывают самый высокий рост коэффициентов конверсии. В этих странах технология 3D Secure была применена для всех типов транзакций. В Индии рост составляет 30%, в Великобритании — около 2,5%;
— Бразилия, Китай и США, наоборот, в убытке от того, что 3D Secure применялась для всех транзакций. В Бразилии показатели конверсии упали на 55%, в Китае и США — на 43%.
— Эмитенты карт имеют более высокую вероятность отказов, значительно выше определенного порога риска, потому что транзакции с высокой стоимостью, как правило, более рискованы. Это означает, что показатели конверсии могут быть значительно ниже для транзакций с высокой стоимостью.

Торговцам зачастую трудно оценить, является ли 3D Secure подходящим решением для ограничения рисков мошенничества в определенных странах без негативного влияния на продажи. В результате, тесное сотрудничество с платежными партнерами оказалось полезным для лучшего понимания потенциальных положительных или отрицательных последствий 3D Secure в определенных странах до внедрения технологии.

Разработанная компанией Adyen функция динамической защиты 3D Secure позволяет торговцам использовать технологию 3D Secure для специфических сегментов операций, таких как операции, превышающие предварительно определенное значение торговца или порог риска. Динамическую функцию 3D Secure можно настраивать для установления конкретных пороговых значений в каждой отдельной стране.

О влиянии технологии 3D Secure на уровень чарджбэков в интернет-бизнесе можно почитать в нашей статье “Враг ли чарджбэк интернет-бизнесу?”

Материалы по теме