40% американцев используют мобильный банкинг

mobile-payment6Почти 40% американцев, которые имеют счет в банке и пользуются смартфоном, регулярно используют свои мобильные для доступа к банковским услугам онлайн. Об этом говорится в исследовании федерального резервного банка США. 

Опрос 2900 человек показывает, большинство жителей США уже пользуются смартфонами (71%), по сравнению с 61% годом ранее.
Более половины владельцев смартфонов используют мобильный банкинг.
Самой популярной операцией является проверка баланса и просмотр последних транзакций. Эти действия выполняют 94% респондентов.
Перевод средств и получение оповещений также довольно распространено. Кроме того, в 2015г. вырос объем операций с чеками — 51% опрошенных использовали эту опцию, по сравнению с 38% в прошлом году.
Мобильные платежи популярны у 22% респондентов, которые использовали смартфон для оплаты товаров хотя бы раз за последние 12 месяцев. Наиболее распространенный тип сделки — оплата счетов через интернет-системы. Также пользователи мобильных расплачиваются ими в торговых точках.
Кроме того, мобильные телефоны используются для сравнения цен в интернете, поиска товаров и т.д. во время традиционного шоппинга.

Материалы по теме