42% пользователей в Европе совершают покупки с мобильного

mobile-payment9Четверть европейцев используют мобильный банкинг, а 42% пользователей совершают покупки с мобильного телефона, сообщается в недавнем исследовании финансовой группы ING.

Согласно отчету, рост использования смартфонов ведет к «импульсивным покупкам». На сегодняшний день 139,5 миллионов европейцев регулярно совершают покупки с мобильного телефона, 42% из них отмечают, что они делают покупки импульсивно.

Исследование также показало, что среди самых популярных товаров в мобильной коммерции лидирует одежда (23%), за ней следует электроника (21%), игры (12%), путешествия (11%), музыка (11%) и продукты (11%).

В Нидерландах около половины (47%) респондентов совершают банкинг со своих смартфонов, в то время как в Великобритании число этих пользователей составляет третью часть (31%), а во Франции — пятую (17%).

Наконец, исследование показало, что больше людей использует альтернативу наличным деньгам для совершения покупок: 49% европейских жителей отмечают, что используют наличку реже, чем они это делали год назад, а 40% утверждают, что делают это очень редко. Похоже, этот тренд уже установился, и в следующие 12 месяцев количество пользователей, предпочитающих расплачиваться альтернативными платежными методами, будет расти.

Материалы по теме