45% американцев готовы купить iPhone ради Apple Pay

apple-payПочти половина (45%) опрошенных американцев, которые пользуются смартфонами, не поддерживающими iOS, готовы приобрести iPhone для того, чтобы получить доступ к платежной системе Apple Pay.

В докладе исследовательской компании Lab42, указано, что 54% из 500 респондентов готовы использовать платежную систему Apple. Мнения остальных 46% разделились поровну: половина (23%) не собирается оплачивать товары и услуги с помощью смартфона, а остальные(23%) не уверенны в необходимости этой услуги.

Респонденты отметили основные преимущества системы платежей Apple:

1) безопасность;

2) отсутствие страха потерять кредитную карту;

3) возможность оставлять платежные карты дома;

4) простота использования Apple Pay.

Что касается мобильных платежей в целом, 30% опрошенных заявили, что готовы открыть счет в другом банке для того, чтобы подключать к нему свой смартфон и расплачиваться им в различных торговых точках. 42% обеспокоены тем, что разряженная батарея в мобильном телефоне помешает совершить платеж. 60% переживают из-за того, что их кредитные карты могут быть украдены во время транзакции, а 55% беспокоятся, о том, что случится с их мобильным кошельком в случае утери или кражи смартфона.

В ходе опроса также было обнаружено, что 63% респондентов слышали об одном из конкурентов Apple Pay — Google Wallet. Более того, 32% использовали этот электронный кошелек.

Потребители готовы использовать мобильные платежи в продуктовых магазинах, в других розничных торговых точках и на АЗС. 35% респондентов надеются, что начнут использовать мобильные платежи в ближайшие 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что аналитики составили перечень достижений Apple Pay в цифрах, которые лишний раз подчеркивают популярность мобильных платежей.

 

Материалы по теме