Аналитики прогнозируют успех мобильных картридеров

мобильные картридерыЧерез несколько лет розничная торговля будет активно использовать мобильные картридеры: к 2019г. количество mPOS увеличится в четыре раза. Об этом говорится в исследовании 451 Research.

Уже сегодня количество мобильных картридеров достигает 13,3 млн. единиц.  А через четыре года их станет 54,03 млн. штук. Массовый переход на мобильные платежные терминалы спровоцирован несколькими факторами, в том числе, использованием в новых сферах, выходом на новые рынки, в том числе в развивающихся странах.

Прогноз основывается на анализе изменений размера рынка, а также мнений поставщиков мобильных устройств.

MPOS-терминал – это мини-картридер, который подключается к смартфону или планшету через разъем для наушников, или Bluetooth, превращая мобильный в устройство по приему безналичных платежей.

«Сегодня просто недальновидно воспринимать мобильные картридеры как решение исключительно для малого бизнеса. В короткий промежуток времени эти устройства доказали свою эффективность в торговых предприятиях разных размеров», -прокомментировал Джордан Макки, старший аналитик мобильных платежей в 451 Research.

Уникальность технологии заключается в том, что она позволяет разнообразить способы приема платежей, а также способствовать развитию финансовой инфраструктуры в странах с развивающейся экономикой.

Быстрый рост количества мобильных терминалов будет наиболее актуальным в  развивающихся странах. В развитых государствах mPOS-терминалы будут постепенно распространяться в торгово-сервисных сетях.

Материалы по теме

  • Марат Курманаев

    Доброго времени суток всем!
    Большую роль играет процент комиссии ,а сейчас на мобильных картридерах он колеблется от 1.6% до 2.75%.А также » временной лаг» возмещение денежных средств.И в некоторых случаях стоимость оборудования до 5 000 руб.
    И соответственно лимиты вывода денежных средств.

  • Елена, редактор PSM

    В Украине пока только два банка предлагают mPOS-терминалы. Это Райффайзен Банк Аваль и ПриватБанк. В Райффайзен отметили, что ежемесячный прирост базы клиентов составляет 50%. Подробнее в нашем интервью: http://psm7.com/mobile-acquiring-in-ukraine-how-it-works.html