46% пользователей готовы расплачиваться умными часами и браслетами

SmartwatchИсследовательская компания GFK изучила отношение потребителей к современным платежным технологиям – а именно к носимым устройствам. Представители компании опросили 5 тыс. владельцев смартфонов в Китае, Германии, Южной Корее, Великобритании и США.

В докладе указано, что 46% опрошенных отметили, что готовы пользоваться умными часами и браслетами для оплаты товаров в интернете и в традиционных магазинах, если в устройстве будет предусмотрена такая функция. Также более 40% респондентов готовы использовать носимые устройства как идентификаторы личности. 38% граждан готовы оплачивать проезд в общественном транспорте, а 35% — хранить на устройствах данные о состоянии здоровья.

Самым важным критерием в выборе умных часов является цена. 21% респондентов указали именно этот фактор. На втором месте(14%) находится функциональность, а на третьем – наличие фитнес-приложений. Кроме того, пользователи хотят с помощью умных часов принимать звонки, смс, использовать различные приложения и заходить в интернет. Большинство покупателей предпочли бы купить носимые устройства известных технологических брендов. Фирмы-производители спортивных товаров и компании, которые изначально специализируются на выпуске часов, не так популярны на рынке носимой электроники.

В ходе исследования удалось выяснить, что пользователи смартфонов плохо разбираются в тех возможностях, которыми обладают умные часы, несмотря на то, что эти устройства доступны на рынке достаточно долго. Авторы доклада отмечают, что выход на рынок носимой электроники умных часов Apple поможет популяризировать эту технологию, в частности платежные функции.

Материалы по теме