5 британских банков совместно с Zapp представят мобильные платежи клиентам

zappПять британских финансовых учреждений с общей клиентской базой в 18 миллионов человек — HSBC, First Direct, Nationwide, Santander и Metro Bank — заключили соглашение с компанией Zapp с целью предоставить услуги мобильных платежей клиентам.

Zapp является независимым дочерним предприятием британской системы платежей и поставщика банкоматов VocaLink.

Как сообщается в пресс-релизе, Zapp будет интегрирован в существующие приложения для мобильного банкинга пяти британских финансовых учреждений, что позволит осуществлять платежи в реальном времени между пользователями и торговцами без необходимости использования цифрового кошелька. Потребители смогут просматривать свой баланс по банковскому счету и выбирать счет, с которого необходимо совершить платеж.

Платежи Zapp генерируют цифровые монеты, которые скрывают информацию по банковскому счету клиента от торговцев. Таким образом, операции клиентов банков обеспечены высоким уровнем защиты.

Технология Zapp поддерживается такими платежными процессинговыми компаниями, как WorldPay, Optimal Payments, Realex и SagePay. По сообщениям компании, Zapp будет сотрудничать с союзом финансовых учреждений и процессинговых компаний начиная с 2014 года для подготовки общенационального внедрения платежей Zapp в Великобритании.

Напомним, в конце осени сообщалось, что Zapp, основанный в этом году компанией VocaLink, планирует подключить 20 миллионов пользователей до 2017 года и стать главным конкурентом Visa и MasterCard.

Материалы по теме