5 стран ЕС не смогут защитить интернет-платежи

интернет-платежиВеликобритания, Словакия и Эстония заявили, что не будут выполнять требования Европейской банковской ассоциации (EBA) по защите онлайн-транзакций. Руководство этих государств не сможет привести свое законодательство в соответствие с нормами безопасности интернет-платежей, которые предлагает ассоциация.

Кипр и Швеция готовы только частично выполнить требования EBA.

Все остальные страны готовы соблюдать требования, которые вступят в силу с 1 августа текущего года.

В руководстве Европейской банковской ассоциации прописаны основные принципы безопасности для поставщиков платежных услуг в ЕС. Такие нормы необходимы, чтобы защитить потребителей ЕС от платежного мошенничества в интернете. Это руководство является промежуточным этапом перед более масштабными изменениями в сфере безопасности, которые должны произойти в 2018/19гг.

Великобритания не сможет соответствовать требованиям  EBA, потому что не имеет права без внесения изменений в законодательство обязать всех отечественных поставщиков платежных услуг выполнять те или иные нормы. Тем не менее, Управление финансового надзора готово учитывать в работе основные нормы, прописанные в руководстве EBA, и напоминать платежным провайдерам об их ответственности за безопасность транзакций.

Словакия и Эстония также объявили, что нынешнее законодательство не позволяет им внедрить такие требования.

Швеция и Кипр назвали конкретные нормы, которым они не смогут соответствовать.

Материалы по теме