5 мифов про Bitcoin

bitcoin_003По мере роста популярности криптовалюты, увеличивается количество людей, которые настроены скептически по отношению к виртуальным деньгам. Кроме того, технологические сложности, связанные с получением и использованием Bitcoin, способствуют распространению мифов, которые негативно влияют на количество приверженцев виртуальной валюты.

Эксперты в сфере криптовалют развенчали несколько наиболее распространенных мифов про Bitcoin:

1. Bitcoin – рискованная инвестиция

Bitcoin выходит за рамки ценного ресурса и не может рассматриваться только как возможность выгодно инвестировать средства, несмотря на высокую волатильность курса. Даже если бы курс криптовалюты оставался на одном уровне, ее использование было бы оправдано в областях, не имеющих ничего общего с инвестированием.

2. Правительство может запретить Bitcoin

Правительства многих стран пока не решили вопрос регулирования Bitcoin. Тем не менее, многие участники рынка полагают, что власть может ограничить использование криптовалюты.

Эксперты отмечают, что правительство может значительно усложнить процедуру использования Bitcoin для своих граждан. Однако для того, чтобы представить серьезную угрозу для криптовалюты, правительству придется потратить много денег, времени и усилий, не гарантирующих результат.

3. За Bitcoin нельзя купить что-либо практическое

Воспринимая Bitcoin как возможность инвестировать средства, пользователи упускают из виду, что за виртуальные деньги можно купить множество товаров, используемых в повседневной жизни. Bitcoin принимают в таких крупных американских магазинах, как Dell и Overstock, а также в других торговых точках. Кроме того, о готовности интегрировать криптовалюту заявил платежный сервис PayPal.

4. Bitcoin не имеет преимуществ перед наличными и платежными картами

Наиболее очевидным преимуществом Bitcoin перед традиционными способами оплаты является низкая комиссия за транзакцию. Торговцы, которые принимают платежи в криптовалюте, могут сохранить от 1% до 3% на одной продаже, по сравнению со сделкой при участии кредитной или дебетовой карты. Более того, Bitcoin существенно превосходит другие способы транзакций при отправке денег за рубеж.

5. Bitcoin используют только программисты и преступники

Действительно, одними из первых Bitcoin заинтересовались представители технологических специальностей, а также преступники, которые искали пути для нерегулируемого перевода денег. Однако ситуация меняется по мере того, как разработчики создают удобные приложения и электронные кошельки для операций с Bitcoin в повседневной жизни.

Кроме того, развитию альтернативных транзакций способствуют миллионы жителей развивающихся стран, которые не имеют счетов в банке и компьютеров, и вынуждены совершать все операции с мобильного телефона.

Материалы по теме

  • Роман Кручин

    Майкрософт тоже объявила совсем недавно о том, что теперь за биткоины можно покупать их продукцию. В Европе есть кафе, в которых можно расплачиваться биткоинами. В некоторых странах он был признан как платежное средство наравне с фиатными деньгами. В Украине, как и в России, правительство пыталось запретить использование биткоина, а вернее просто не рекомендовало его использование как платежного средства. Тем не менее, там тоже есть конторы, например btcu biz, которые работают с битками. Так что мифы фактически развеяны )