5 знаков того, что пора открыть стартап

starup
Запуск нового бизнеса связан со множеством препятствий. Многие начинающие предприниматели отказываются от возможности создать стартап только из-за того, что не уверенны в том, что смогут их преодолеть.

К сожалению, идеальных обстоятельств для создания своей компании можно ждать вечно. Никогда не быдет достаточно опыта для управления и денег для финансирования всех замыслов. Более того, никто не сможет гарантировать нулевые риски.

Для того, чтобы понять, что настало время для стартапа, нужно оценивать шансы на успех. Если вы заметили хотябы несколько из этих пяти знаков, возможно стоит подумать о составлении первого бизнес-плана.

Работа больше не приносит удовольствия

В каждом деле есть положительные и отрицательные стороны. Если несколько дней подряд дела идут плохо — это не значит, что настала пора открывать свой бизнес. Но если изо дня в день вы не чувствуете, что делаете что-то важное, пока задуматься о смене рода деятельности.

Как правило, люди перестают получать положительные эмоции от работы когда они не могут заниматься теми проектами, которые им интересны. Это происходит из-за того, что сотрудник не может самостоятельно распоряжаться своим рабочим временем.

Риски владения бизнесом не вызывают паники

Осознание сложнойстей, связанных с ведением своего бизнеса, свидетельствует о готовности к предпринимательству.

Перед тем как принимать какое-то решение, соберите как можно больше информации о проблемах, с которыми сталкиваются стартаперы. Возможно, некоторые из них находятся на поверхности (потеря средств, работы, правовые аспекты). Однако пообщавшись с другими предпринимателями, особенно с  теми, кто был вынужден закрыть свой проект, можно узнать о неочевыдных препятствиях, которые сначала кажутся несущественными.

Идея стартапа является увлекательной

Между неинтересной идеей, которая  может принести большую прибыль, и увлекательным проектом, успех которого неочевиден,  лучше выбрать второе. Это будет признаком готовности начать бизнес.

Наиболее успешными становятся предприниматели, которые  изначально увлечены своим стартапом.

Стартап может рассчитывать на поддержку

Немногие предприниматели готовы принимать решения в одиночку. Вы будете нуждаться в помощи и советах друзей, членов семьи, экспертов. Убедитесь в том, что сможете рассчитывать на поддержку, в том числе материальную.

Устоявшаяся система ценностей

Создавать стартап нужно не тогда, когда вы увлечены идеей предпринимательства и хотите открыть «бизнес ради бизнеса». В этом случае даже успешный проект не сможет надолго удержать ваш интерес. Напротив, сосредоточившись на тех целях, которые вы действительно хотите достичь и идеях, которым готовы следовать не один год, можно начинать строительство своего стартапа.

Материалы по теме