50% госуслуг перейдут в онлайн до конца года

igovЭлектронное правительство в Украине продолжает пополняться новыми услугами. Планировалось, что до конца года в электронную форму будет переведено 20% всех государственных услуг.

Однако, отследив темпы роста кампании, руководитель проекта Дмитрий Дубилет готов сделать более оптимистичный прогноз.

«Сейчас я анализирую наши темпы и могу дать более смелый прогноз: 50%, то есть ПОЛОВИНА всех государственных услуг будет доступна в электронной форме до конца года. Включая почти все самые массовые и востребованные», — пишет Дмитрий на своей странице в Facebook.

Пока большая часть этих услуг будет доступна только в некоторых регионах. Сейчас в проекте iGov участвует примерно половина областей, которым еще предстоит синхронизировать свою работу над проектом.

В iGov придерживаются стратегии постепенного перевода услуг в электронную форму, вплоть до реализации одного проекта в несколько подходов с тестированием только в некоторых населенных пунктах. Такая тактика позволяет отследить работу сервиса и исправить ошибки на начальных стадиях работы.

После местных выборов руководство проекта планирует начать активные переговоры с  губернаторами и мэрами по всей стране, чтобы они тоже присоединялись к инициативе.

На сегодняшний день в украинском электронном правительстве доступно 72 госуслуги. Украинцы могут воспользоваться ими, пройдя процесс идентификации через свой онлайн-банкинг. Услугу поддерживают такие финучреждения:

igov

Материалы по теме