50% платежных терминалов США будут принимать чип-карты к концу 2015г.

pos-terminal-16-15Через год половина американских торговых терминалов будет принимать карты с микропроцессором в рамках отказа от магнитных лент.

Visa и MasterCard разработали стандарт карт с микропроцессором еще в 2011г. из-за роста объема мошенничества с платежными инструментами. Новые карты оснащены более эффективной системой защиты.

Изначально торговцы неохотно устанавливали модернизированные считывающие устройства, совместимые с новыми платежными картами, однако после участившихся атак на POS-терминалы, розничные сети стали активнее внедрять новые технологии.

Сотрудники Visa провели исследование среди ритейлеров и покупателей. Около 84% торговцев сообщили, что знают о существовании карт с микропроцессорами, которые обеспечивают безопасность платежей. Среди покупателей об этой технологии осведомлено только 52% опрошенных. Организация проводит специальные мероприятия для повышения платежной грамотности населения, распространяя образовательные материалы в банках, а также публикуя видео на официальном сайте.

Ранее сообщалось, что к 2015г. 70% пластиковых карт в США будут оснащены микрочипами.

Материалы по теме