50 тыс. европейских такси внедрят NFC-платежи со смартфона

NFC-платежиВ ближайшее время жители ЕС смогут расплатиться за проезд в такси смартфоном с интегрированным NFC-чипом . Перед поездкой нужно установить на мобильный телефон соответствующее приложение.

Мобильные терминалы для обработки бесконтактных платежей уже появились в такси Великобритании. В общей сложности, NFC-платежи будут доступны в 50 тыс. машин в разных странах Европы. Помимо смартфонов, в такси можно использовать бесконтактные пластиковые карты.

Решение разработала компания The Payment House, которая помимо платежного приложения для смартфона предлагает и POS-терминал, совместимый с этим решением. Система будет интегрирована в машины перевозчиков благодаря разработчику таксометров Digitax.

Тестирование сервиса началось в Великобритании. Изначало принимать оплату со смартфонов начали столичные таксисты. Через несколько недель к ним присоединились перевозчики из Ньюкасла.

«Решение будет постепенно распространяться по всей стране с начала августа. Еще через неделю к платежам подключится Бельгия. На скандинавском рынке полностью интегрированный сервис – бронирование, оплата, получение счетов и т.д., появится до конца текущего года», — комментирует запуск провайдер шлюза для mPOS-транзакций, Payworks.

Материалы по теме