Пионер индустрии Bitcoin-банкоматов прекращает работать с криптовалютой

bitcoin2808Провайдер международных денежных переводов Romit прекратит предоставлять услуги в Bitcoin. Компания, которая начинала свою деятельность как разработчик банкоматов Bitcoin — Robocoin, уже отправила своим пользователям сообщения об официальном завершении работы с криптовалютой. Транзакции в Bitcoin будут прекращены 15 февраля.

Служба денежных переводов советует своим клиентам начать выводить средства.

«Мы исключаем Bitcoin-услуги из нашего продуктового портфеля. Пожалуйста, войдите в свой виртуальный кошелек и немедленно выведите из него всю криптовалюту», — говорится в сообщении компании.

В компании уточняют, что процесс вывода средств может занять больше времени. Чем обычно, из-за роста трафика.

Robocoin был одним из первых участников индустрии Bitcoin-банкоматов. Однако после жалоб со стороны операторов АТМ на проблемы с оборудованием и ПО, а также целенаправленный отказ в выплатах возмещения, положение компании на рынке ухудшилось.

Компания ранее уже отказалась от поставок аппаратного обеспечения для банкоматов, сосредоточившись на ПО и денежных переводах. Теперь в Romit откажутся от всех видов деятельности с Bitcoin и займутся традиционными видами платежей.

Материалы по теме