Треть онлайн-транзакций в мире – с мобильного

mobile_shopping213Глобальный провайдер платежных технологий Adyen опубликовал отчет о ситуации на рынке мобильных платежей за четвертый квартал 2015 года.

В последние три месяца года доля мобильных платежей впервые составила 1/3 среди всех онлайн-расчетов (34%). Кварталом ранее этот показатель едва превышал 30%.

Азия

Распространение тренда мобильных платежей происходит в основном благодаря азиатским странам. Популярностью пользуются такие платежные системы, как JCB, UnionPay и Alipay. При этом на долю японской JCB приходится больше всего мобильных платежей среди других проанализированных методов.

54% платежей в японской платежной системе происходят с мобильного. Доля мобильных транзакций в китайских UnionPay и Alipay составляет 44% и 31% соответственно.

Европа

В Великобритании 49% онлайн-транзакций осуществляется с мобильных устройств. При этом 34% приходится на долю смартфонов, а остальные 15% — планшетов.

Также популярны мобильные платежи в Нидерландах и Швеции.

Голландская система iDEAL обрабатывает 49% мобильных платежей. В Open Invoice (Германия и Скандинавия) 47% транзакций – мобильные, в бельгийской Bancontact – 39%, а общеевропейской SEPA — 22%.

В четвертом квартале прошлого года смартфоны впервые обогнали планшеты по показателям онлайн-транзакций.

Материалы по теме