148 млн. человек будут использовать NFC-платежи к концу года

NFC-платежи

Исследование Juniper Research «Бесконтактные платежи: мобильные телефоны, носимые устройства и платежные карты с поддержкой NFC. Прогноз на 2016-2020 годы» показало, что чаще всего бесконтактными мобильными платежами пользуются владельцы смартфонов Apple и Samsung. Именно благодаря их активности, в 2016 году количество пользователей NFC-платежей достигнет 148 млн.

Около 70% новых клиентов составят владельцы устройств последних моделей iPhone и Samsung.

По данным исследования, на развитие индустрии мобильных платежей положительно повлиял выход  мобильных платежных сервисов Apple Pay и Samsung Pay на ряд ключевых рынков. В качестве примера в отчете рассматривают презентацию Apple Pay на китайском рынке, где за первые сутки в системе было зарегистрировано более 30 млн. аккаунтов.

Главным драйвером развития мобильных платежей в США станут смартфоны с поддержкой технологии NFC. Поскольку платежная инфраструктура Америки уже позволяет использовать такие устройства для совершения транзакций. Практически каждый пятый POS-терминал в США поддерживает бесконтактную технологию.

Отличительной особенностью этих двух мобильных кошельков является хранение платежной информации внутри телефона в так называемом элементе безопасности. Кроме этих двух систем, будут пользоваться успехом кошельки на базе технологии HCE. Данные о транзакциях в таких бумажниках хранятся в облаке. Чаще всего к таким решениям прибегают финансовые учреждения, например, британский Barclays.

Материалы по теме