59% британцев предпочитают покупать в интернете

e-commerce_16-23Великобритания считается крупнейшей площадкой электронной коммерции в Европе. В настоящее время более половины жителей страны предпочитает совершать покупки в сети Интернет. 24% потребителей совершают покупки в сети по крайней мере один раз в неделю и более 79% покупают в онлайн-магазине один раз в месяц.

Тем не менее, несмотря на популярность интернет-магазинов, существует явное несоответствие между тем, что покупатели ждут от покупок онлайн, и тем, что ритейлеры считают необходимым для своих клиентов.

В исследовании компании Evigo участвовало 1 тыс. потребителей. Четверо из пяти опрошенных отметили, что интернет-магазин Amazon предлагает наиболее персонализированные сервисы. Тогда как 122 представителя розничной торговли, которые также принимали участие в опросе, придерживаются противоположной точки зрения.

Только 13% ритейлеров считают, что интернет-магазины лучше учитывают пожелания клиентов, чем традиционные торговые площадки. Напротив, 60% потребителей считают онлайн-ритейлеров более удобными.

Около 54% покупателей отмечают, что онлайн-ритейлеры предпринимают шаги по персонализации своих веб-страничек. Однако только 1 из 10 покупателей считает, что эти изменения стоят затраченного времени.

60% ритейлеров озознают, что должны приспосабливать онлайн-сервисы под каждого конкретного потребителя. Однако пока только половина из них готова предложить реальные меры персонализации своих услуг.

Материалы по теме