60% российского рынка e-commerce займут иностранные интернет-магазины

e-commerce_0152

В следующем году россияне будут более активно покупать товары в зарубежном пространстве, несмотря на девальвацию рубля. Более половины онлайн — покупателей не будут пользоваться услугами отечественных интернет-магазинов.

Специалисты исследовательской компании eMarketer считают, что несмотря на снижение покупательской способности и ухудшение экономической ситуации в стране, онлайн-торговля не пострадает. В 2015 г. объем российского рынка онлайн-покупок (включая авиабилеты, отели и т. д.) вырастет на 16% и составит $24,4 млрд.

Ассоциация компаний интернет-торговли, которая объединяет крупнейших ритейлеров на российском рынке, ожидает, что в следующем году показатель трансграничных онлайн-заказов увеличится до 60%, тогда как в текущем году значение не превышало 35%.

Увеличение объема покупок на иностранных торговых площадках связано с более быстрой доставкой товаров, сокращение количества утерянных посылок, привлекательные цены, а также появление русскоязычного интерфейса у популярных онлайн-ритейлеров.
В таких условиях отечественным интернет-магазинам будет еще сложнее привлечь внимание российского покупателя.

Материалы по теме