70% британцев до сих пор используют карты с магнитной лентой

credit_card_11-36Более 2/3 британских потребителей (70,7%) не используют платежные карты со встроенным микрочипом, предпочитая традиционные платежные инструменты с магнитными лентами.

Карты с микрочипами наиболее распространены в столице Соединенного Королевства. Тем не менее, даже в Лондоне EMV-картами пользуется всего 37,2% населения. Это означает, что более 60% пока не готовы отказаться от карт с магнитной полоской.

Согласно опросу компании Compass Plus, распространению технологии бесконтактных платежей препятствует низкий уровень осведомленности об этом платежном инструменте, вопросы безопасности транзакций при участии бесконтактных карточек, а также распространение новых карт среди клиентов банков.

Оперативная замена старых платежных инструментов на новые потребует дополнительных затрат со стороны банков. Однако сотрудникам финансовых учреждений придется потратить гораздо больше сил, чтобы убедить британцев в безопасности этой системы.

Исследование показывает, что 46,8% всех респондентов считают бесконтактные карты самым небезопасным методом оплаты после мобильных платежей (их избегает 71,3% населения). В регионах, удаленных от столицы, количество граждан, которые не доверяют картам с микрочипом, увеличивается.

Только половина всех респондентов, у которых была бесконтактная пластиковая карта, использовали ее для оплаты товаров и услуг в течение последнего месяца.

Несмотря на то, что 70% населения Великобритании до сих пор не имеет бесконтактной платежной карты, 73,6% знает о существовании такой технологии. Цифры меняются в зависимости от региона проживания респондента: в провинции 43,5% никогда не слышали о такой технологии, тогда как в Лондоне только 17,3% населения не осведомлено о новом методе платежей.

В опросе участвовало более 700 человек их разных регионов страны.

Великобритания считается одной из самых развитых стран в сфере внедрения платежных инноваций. Ранее сообщалось, что в стране пластиковые карты вытесняют наличные деньги.

Материалы по теме