80% обменных операций с Bitcoin проходит с юанем

bitcoin_01006Исследование крупнейшего банка в мире — Goldman Sachs показало, что 80% всех операций по продаже и покупке Bitcoin проходит в китайской национальной валюте. В докладе также указано, что на втором и третьем местах по количеству обменных операций с криптовалютой находится доллар США и евро.

В Китае объемы торговли с участием виртуальной валюты Bitcoin стремительно растут, несмотря на падение курса. Еще год назад стоимость одной криптомонеты составляла около $1000, а сегодня не превышает $300.

Также торговцев не смущает запрет Центрального банка Китая на использование Bitcoin, распространяющийся на сделки в банках, сфере розничной торговли, а также расчеты в платежных системах Alipay и Tencent.

Данные показывают, что объем операций в Bitcoin по-прежнему увеличивается, поскольку люди готовы покупать, продавать и добывать криптовалюту.

Именно то, что Китай является крупнейшим центром по добыче Bitcoin способствует росту транзакций в криптовалюте. В докладе указано, что китайские предприниматели рассматривают Bitcoin в качестве инвестиции.

Материалы по теме

  • Надежда Анисимова

    Китай, как ни крути, опережает многих… даже в криптовалютах… хорошо, что у них есть все необходимые ресурсы и условия для развития электронных валют) может, и в Украине скоро крипта будет на таком же высоком уровне)) конечно, и сейчас есть разные сервисы и компании, которые предоставляют услуги покупки и продажи биткоинов (coinlave, btcu, куна, в конце концов), но пока это еще не так популярно и многие продолжают относиться к биткоину с опаской, а я думаю, что зря)