93% американцев не готовы отказаться от наличных

cash-walletНесмотря на то, что США заслужили статус центра современных технологий, а в Силиконовой долине создаются проекты, которые меняют целые отрасли, подавляющее большинство американцев все еще используют наличные деньги.

Исследование провайдера платежных сервисов Blackhawk Network показало, что американские покупатели действительно пользуются в повседневной жизни разнообразными вариантами оплаты – онлайн-платежами, картами, мобильными кошельками. Тем не менее, 93% из них пока не готовы полностью отказаться от налички в своих бумажниках.

«Потребители все еще сильно привязаны к традиционным методам оплаты, например дебетовым и предоплаченным картам. Эти платежные инструменты не покинут рынок в ближайшее время, даже несмотря на то, что интерес к новым методам оплаты все время растет», — сказал Тери Ллэч, директор по маркетингу в Blackhawk.

В опросе «Как платит Америка в 2015г.: традиционные, цифровые и мобильные платежи», участвовало более 1000 американцев. Результаты опроса показали, что американцам удобно сочетать в повседневной жизни разные способы платежей: наличные, карты и смартфоны.

93% использовали наличные средства

68% — дебетовые карты

68%  — до сих пор используют чеки

67% — расплачиваются кредитными картами

62%  — PayPal

48%  — подарочные карты

45%  — подарочные сертификаты Visa или MasterCard

33% — предоплаченные дебетовые карты

14% — мобильные кошельки в смартфонах, или планшетах.

За последние 12 месяцев, альтернативные способы платежей стали популярнее: 68% опрошенных заявили, что пользовались инновациями активнее, чем раньше. Мобильные кошельки в настоящее время используют 25% владельцев смартфонов. Самым удобным средством расчетов названы наличные и карты, а неудобным – чеки и Bitcoin.

Материалы по теме