Бывший сотрудник MasterCard будет работать с Bitcoin

mastercardОтношение руководства MasterCard к криптовалютам нельзя назвать положительным и даже нейтральным, ведь эта технология ставит под угрозу традиционную систему рассчетов. В платежной системе уверены, что риски, связанные с цифровыми валютами, сильно перевешивают потенциальные преимущества.

Однако бывшие сотрудники MasterCard не так категоричны по отношению к Bitcoin. Так, экс-директор компании по вопросам безопасности, Вильям Деннинг будет работать в Сервисе по переводу и хранению денег в Bitcoin – Bitreserve.

В компании отмечают, что стоимость переводов в Bitcoin, а также конвертации валют  на площадке является бесплатной. Платформа уже поддерживает 9 валют. Облачный сервис позволяет  совершать финансовые операции, минуя традиционные сборы и процедуры, которые только усложняют процесс обработки транзакции.

«Предлагая нашим членам свободные денежные переводы и обмен валюты, мы надеемся превратить глобальную финансовую систему в один справедливый, подотчетный и прозрачный механизм. Система организована в интересах людей во всем мире», — отметил Хэлси Майнор, учредитель платформы.

Президент Bitreserve, Энтони Уотсон считает, что бывший сотрудник MasterCard по вопросам безопасности, принесет пользу компании. Вильям  Деннинг  будет способствовать внедрению инноваций на платформе в соответствии с мировыми стандартами безопасности, а также борьбой против отмывания денег.

Материалы по теме