В Украине появился новый вид карточного мошенничества

card_fraud2207В этом году в Украине начал распространяться новый вид мошенничества с платежными картами при помощи установки специальных устройств внутри банкоматов — Eavesdropping.

«Мошенники просверливают отверстие под картридером, устанавливают туда специальные устройства и заклеивают. Внешне ничего не заметно. Этот вид мошенничества отличается от скимминга, когда устанавливаются специальные приспособления на банкомат. Часто банки даже не знают об этом, потому что клиенты не могут понять, что произошло», — отметила заместитель директора Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем «ЕМА» Олеся Данильченко.

По словам г-жи Данильченко, в этом году было зафиксировано 28 случаев Eavesdropping, тогда как скимминга — 23.

Как сообщалось ранее, число случаев мошенничества в банкоматах европейских стран выросло на 15% за первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

По материалам Финансовый клуб

Материалы по теме

  • Евгений Михаилов

    новость ни о чем, как работает эта схема, как от нее защититься гражданину, на что обращать внимание… ничего… делаем новость своими руками, из ничего…

  • PSM_editor

    Новость оперативная, поскольку была озвучена сегодня утром на конференции по противодействию мошенничеству и киберпреступности. Принцип работы описан вкратце — «Мошенники просверливают отверстие под картридером, устанавливают туда специальные устройства и заклеивают. Внешне ничего не заметно. Этот вид мошенничества отличается от скимминга, когда устанавливаются специальные приспособления на банкомат». За советами для пользователей и комментарием мы уже обратились к эксперту одного из украинских банков.

  • PSM_editor

    Больше информации в нашей статье: http://psm7.com/moshennichestvo-s-platezhnymi-kartami-chego-opasatsya-ukraincam.html