Создана программа тестирования токенизации

card_fraud_12-53Американская компания по стандартизации и сертификации в области техники безопасности, UL, объявила о выпуске программы, которая будет оценивать качество сервиса токенизации, который призван повысить безопасность транзакций посредством платежных карт.

Токенизация является новым платежным решением, принцип действия которого заключается в превращении текущего номера платежной карты, которая участвует в транзакции, в специальный код — токен, который не содержит данных о реквизитах карты и может безопасно храниться на серверах интернет-магазинов.

Инициатива UL связана со стремительным развитием рынка платежных технологий и появлением новых платежных решений, в том числе облачных мобильных платежей, которые нуждаются в дополнительной безопасности.

UL будет обеспечивать правильное применение технологии токенизации в платежной среде, отслеживать процесс операций с платежными данными пользователя, генерации токенов, обеспечения связи между эмитентами платежных карт, эквайерами и платежными системами.

Для того, чтобы отслеживать процесс токенизации, компания разработала виртуальную среду с более чем 70 различными инструментами и симуляторами, в которой можно смоделировать и отследить конвертацию стандартного номера кредитной карты в токен. Имитируя платежную цепочку с участием технологии токенизации, можно выявить недостатки этой системы и избежать каких-либо серьезных нарушений в реальной платежной инфраструктуре. Один из разработчиков системы отметил, что платформа является одним из самых лучших способов убедиться в правильности работы сервиса токенизации.

На сегодняшний день программа имитации токенизации доступна платежным системам Visa и MasterCard.

Партнер: Финаносвые новости от fdlx.com

Материалы по теме