26% электронных платежей приходится на мобильные устройства

mbna_mobileСегодня покупатели все чаще оплачивают продукцию при помощи своего смартфона. При этом темпы роста объемов мобильных платежей в сети Интернет уже превысили традиционные покупки со стационарного компьютера.

Согласно данным, опубликованным платежной системой Adyen, в скором времени мобильная коммерция превысит объемы покупок, совершаемых в обычных интернет-магазинах.

Индекс мобильных платежей, который компания Adyen составила исходя из предпочтений своих клиентов, равен 26%. Именно столько электронных платежей осуществляется при помощи мобильных устройств.

Доля мобильных платежей впервые пересекла отметку 25% с момента начала исследования. Adyen ежеквартально фиксирует индекс мобильных платежей с июня 2013г.

Коммерческий директор Adyen, прокомментировал результаты исследования, отметив, что повышение количества мобильных расчетов удалось добиться за счет успеха в разных секторах электронной торговли, в том числе розничных продажах, покупке билетов, игр, и даже цифрового контента.

Руководитель отметил, что в первом квартале все больше предприятий, которые только выходят на рынок электронной коммерции, предпочитают сначала разрабатывать мобильную версию электронной площадки.

Чаще всего пользователи совершают покупки в интернете с устройств Аpple. Так, на долю iPad приходится 34% от общей суммы покупок, а iPhone используют для оплаты товаров в интернете в 32,3% случаев. Телефонами Android оплачивают только 25,3% онлайн-сделок. Тем не менее, это существенный рост для смартфонов на базе этой ОС, поскольку еще год назад, в четвертом квартале 2013г. показатель не превышал 20%.

Авторы исследования отмечают, что рынок электронной коммерции будет становится еще более мобильным.

Материалы по теме