Через год половина смартфонов подключатся к мобильным кошелькам

nfc_samsungПроизводитель NFC-чипов NXP Semiconductors прогнозирует появление мобильных кошельков в половине всех смартфонов к 2016г. Азиатский рынок опередит США и Европу по темпам развития технологии. А лидером рынка мобильных бумажников станет Китай. Об этом сообщил гендиректор NXP, Ричард Клеммер на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Тем не менее, американцы тоже будут активно наращивать объемы денежных переводов по мобильным. Уже к 2018г. посредством мобильных кошельков будет проводиться более чем $100 млрд. в год. Во многом это обусловлено появлением на рынке мобильной платежной системы Apple. Клеммер подчеркнул, что многие покупатели прекращают ходить в магазины, которые не принимают Apple Pay.

Наряду с системой мобильных платежей от Apple, распространению мобильных кошельков в смартфонах будет способствовать появление на рынке платежной системы Samsung Pay, а также анонсированной на конец весны Android Pay. Также пользователи будут активно использовать Google Wallet и PayPal.

NXP производит микрочипы как для платежных карт, так и для мобильных телефонов. Это позволяет компании получать прибыль как от расчетов пластиковыми картами, работающими с бесконтактными терминалами, так и от мобильных платежей.

Материалы по теме