Абоненты Киевстар смогут расплачиваться смартфонами в супермаркетах

mobile-payments

Абоненты Киевстар в 2013 году получили возможность использовать деньги с мобильного счета для оплаты услуг в сети Интернет. Летом текущего года мобильный оператор анонсировал заинтересованность в полноценном выходе на рынок финансовых сервисов.

«Все, что связано с мобильной коммерцией нам интересно, и «Киевстар» будет продолжать работать в этом направлении. Мы рассматриваем различные варианты развития направления мобильно-финансовых сервисов. Это может быть как партнерство с финансовыми учреждениями, так и создание, например, собственного дочернего предприятия, обладающего соответствующей финансовой лицензией», — рассказала в интервью PaySpace Magazine начальник отдела услуг мобильной коммерции в Киевстар, Леся Запорожец.

Сегодня стало известно, что «Киевстар» зарегистрировал финансовую компанию StarMoney для осуществления мобильных платежей. Сейчас проходит тендер среди банков, которые будут осуществлять безналичные расчеты. Об этом РБК-Украина сообщил информированный источник.

С помощью мобильного телефона абоненты смогут расплачиваться в магазинах, на заправках и в других местах. До сих пор сервис «Мобильные деньги» от Киевстар был доступен только для оплаты онлайн-сервисов.

«Киевстар» сейчас получает у Национального банка Украины ограниченную банковскую лицензию для проведения финансовых операций.

«Киевстар» и «Альфа-банк» в 2014 году запустили совместный проект, который позволяет совершать мобильные платежи по технологии NFC. При этом банковская карта должна быть привязана к SIM-карте оператора, а смартфон должен поддерживать технологию бесконтактной связи.

В прошлом месяце редакция PaySpace Magazine протестировала услугу «Мобильные деньги» от Киевстар.

Материалы по теме