В Африке стремительно растет использование мобильных денег

mobile-payment9Индийский мобильный оператор Bharti Airtel, функционирующий также в Африке, представил результаты своей работы в первом квартале текущего года, чтобы продемонстрировать, насколько выросла популярность мобильных денег среди африканских абонентов.

«Телекоммуникационные услуги в Африке снова переживают подъем, на этот раз за счет распространения мобильного интернета и мобильных денег. Рост компании Airtel составил 12,1%, а объем транзакций с использованием сервиса мобильных денег вырос в 4,9 раза и составил $2,2 млрд в первом квартале», — сообщил Кристиан де Фариа, генеральный директор Bharti Airtel.

Рост популярности мобильных финансовых услуг отмечается оператором уже не впервые. В этом квартале показатели снова впечатляют, несмотря на то, что сервис был запущен сравнительно недавно.

Общее количество пользователей мобильных денег Airtel выросло более чем в три раза до 4,3 миллионов человек, по сравнению с 1,3 миллионами в первом квартале прошлого года. Количество транзакций, в свою очередь, составило 97,7 миллионов, что в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (26 млн).

Мы уверенно можем говорить о росте популярности альтернативных платежных методов в африканских странах. Ведь в прошлом месяце также сообщалось, что международный платежный сервис PayPal завоевал небывалую популярность в Африке.

Материалы по теме