Африканские страны собираются регулировать Bitcoin

регулировать bitcoinBitcoin постепенно становится все более популярным платежным инструментом в «незабанкированной» Африке. Местные чиновники, юристы и предприниматели в сфере e-commerce настаивают на регулировании в этой сфере.

Центральный банк Нигерии уже заявил о намерении регулировать использование Bitcoin в стране. Сегодня все большее число нигерийцев регулярно используют Bitcoin. Государственный надзор может заинтересовать в крипторасчетах тех африканцев, которые пока сомневаются в стабильности этого платежного инструмента.

Регулирование операций с криптовалютой поможет защитить потребителя и прояснить предприятиям (и инвесторам) правовое поле для использования виртуальных денег. Индустрия, в свою очередь, будет привлекать больше капитала и создателей инновационных решений.

Южноафриканский провайдер виртуальных расчетов BitX, уже начал создавать базу стандартов в тесном сотрудничестве с правительством, регулирующими органами и финансовыми учреждениями. Компания нацелена на использование лучших практик из сферы финансов.

Кроме того, рабочая группа Содружества Наций, куда входят Австралия, Барбадос, Кения, Нигерия, Сингапур и Тонга, в августе 2015г. пришли к общему мнению, что виртуальные валюты могут принести пользу ускорить развитие государств.

Содружество Наций, куда входят 18 африканских стран, создаст регистр лучших практик и моделей регулирования криптовалют, чтобы помочь этим государствам разработать свою политику в отношении виртуальных денег.

Материалы по теме