Интернет-торговлю приведут к единому стандарту

online retailПочти 86% онлайн-ритейлеров готовы к 2025г. привести систему продажи товаров к единому стандарту. Оптимизация интернет-магазинов имеет важное значение для улучшения впечатления покупателей от шопинга на конкретной торговой площадке. Об этом говорится в докладе провайдера решений для электронной коммерции Demandware.

На сегодняшний день успех онлайн-ритейлера зависит от способности привлечь и удержать покупателя. Поэтому потребители имеют значительное влияние на развитие интернет-магазинов. Унифицированные платформы для продажи товаров в интернете будут становиться все более популярными, поскольку единый стандарт онлайн-торговли вызывает больше доверия, а также менее сложный в использовании.

Более половины ритейлеров уже планируют трансформировать свой бизнес, стандартизируя платежные решения, мобильную коммерцию, технологии продаж и др.

Унификация розничной торговли предполагает объединение идей ритейлеров из разных стран. Для европейских торговцев наиболее важным является внедрение цифровых сервисов в традиционных магазинах. Австралийские предприниматели намерены постепенно упрощать процесс продажи товаров через интернет.

Более 2/3 ритейлеров считают, что единый стандарт повысит конверсию и прибыли, снизит стоимость продукции и минимизирует технические затраты. Также единое торговое и платежное решение позволит сократить комиссию при расчете картами, оперативно пополнять запасы продукции и упростить процедуру возврата товаров.

½ представителей розничной торговли ожидают, что унифицированная платформа будет способствовать развитию инноваций.

Материалы по теме