Airplus запустит мобильный кошелек для командировочных расходов

mobile-payment1Компания Airplus, являющаяся специалистом в области платежей для путешественников, тестирует мобильный кошелек, позволяющий компаниям выпускать одноразовые виртуальные карточные номера, которые можно использовать для оплаты командировочных расходов, сообщил интернет-портал Business Travel News.

Новое платежное решение расширяет существующие программы AirPlus AIDA и позволяет использовать виртуальную карту MasterCard. Благодаря чему пользователи с помощью своего аккаунта в Airplus могут оплачивать билеты на самолет, отели и т. д.

«Этоименно то, что мы делали через AIDA, только теперь мы будем делать это на мобильном телефоне», — отметил управляющий директор Airplus в Великобритании Яэль Кляйн.

Мобильный кошелек начали тестировать в апреле этого года в Великобритании и Германии и, как ожидается, уже этим летом он начнет полноценное функционирование. В настоящее время он доступен только в качестве прототипа для iOS, но если проект будет успешным платежное решение появится и на других платформах.

Таким образом, с помощью нового мобильного кошелька компании смогут выдавать своим сотрудникам одноразовые счета, привязанные непосредственно к их мобильному телефону. Сотрудники компании, в свою очередь, смогут использовать свой телефон для оплаты расходов по бесконтактной технологии NFC. Кроме того, на виртуальный счет можно установить лимит, указать определенных торговцев и расширить права использования кошелька до трех пользователей. К примеру, на виртуальном счете может быть $500, но эти деньги можно использовать только в отеле Hilton в Сингапуре.

Материалы по теме