Авиабилеты можно приобрести по отпечаткам пальцев

touch_ticketsРазработчики мобильного приложения Corner аносировали новую функцию — оплату авиабилетов по отпечаткам пальцев. Услуга будет доступна на смартфонах модели iPhone 5s и выше с появлением новой операционной системы iOS 8. В стартапе утверждают, что стали «одной из первых компаний в мире, анонсировавших использование технологии», сообщает РБК.

Для того, чтобы воспользоваться функцией, пользователю будет достаточно один раз ввести данные своей банковской карточки и приложить палец для сканирования отпечатка. Затем оплата будет происходить в одно касание.

Кроме того, известно, что компания предлагает оплату билетов прямо в приложении, а не на сторонних ресурсах. Поэтому стартапу удалось быстро договориться об использовании Touch ID со своими партнерами — продавцами авиабилетов.

Apple анонсировала технологию Touch ID еще в 2013 г. На выпущенном в том году iPhone 5s появилась функция сканирования отпечатков пальцев. Однако только в операционной системе iOS 8, представленной 9 сентября 2014 г., функцией Touch ID смогут воспользоваться сторонние разработчики.

Corner — мобильное приложение для iPhone, которое позволяет выбрать самый дешевый авиабилет, не задумываясь о пункте назначения. Программа предлагает пользователю выбрать даты и выводит варианты перелета в зависимости от цены билета, времени в пути и температуры воздуха. Сделать покупку можно, не покидая приложения, у сторонних продавцов.

Материалы по теме