Активы банков-банкротов будут продавать на единой электронной площадке

imagesФонд гарантирования вкладов будет проводить все продажи на одной электронной площадке. В качестве платформы правительство предложило использовать Систему электронных торгов арестованным имуществом Министерства юстиции – CETAM.

Правительство Украины обратится к Национальному банку с предложением обязать Фонд гарантирования вкладов реализовывать все активы переданных ему банков на единой электронной площадке. Переход позволит увеличить поступления от продажи и осуществляемые ФГВФЛ выплаты вкладчикам и клиентам банков.

«Можем сделать совместное (с НБУ) постановление и фактически обязать Фонд гарантирования реализовывать исключительно в электронном режиме, исключительно на электронных торгах и на одной публичной площадке», – сказал премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

В настоящее время Фонд продает активы на 59 различных площадках. Как уточнил министр юстиции Павел Петренко, эти площадки – не электронные, а некоторые из них даже не имеют веб-сайтов. При этом, в настоящее время Фондом выставлены на продажу активы общей стоимостью 47 млрд. грн.

По материалам: UBR

Материалы по теме