Альфа-Банк представил первый в России мобильный банк для Apple Watch

apple_watch1Альфа-Банк первым среди российских банков реализовал поддержку нового продукта компании Apple — Apple Watch — в своем мобильном банке «Альфа-Мобайл».

Теперь клиенты банка — пользователи «Альфа-Мобайла» смогут совершать операции в мобильном банке с помощью умных часов Apple Watch.

«Теперь пользоваться нашим мобильным банкингом станет еще удобнее. Улучшение качества дистанционного обслуживания клиентов банка, а также предоставление новых удобных в использовании сервисов — наша основная задача, которой мы занимаемся каждый день», — отметил начальник управления по развитию мобильных сервисов Альфа-Банка Андрей Алексахин.

Приложения Альфа-Банка с услугой «Альфа-Мобайл» для iOS (iPhone, iPad) и Android позволяют клиентам просматривать остатки на своих счетах, информацию о кредитах и депозитах, выписку, анализировать свои расходы, совершать переводы между своими счетами, в том числе и с конвертацией, оплату услуг сотовой связи, интернет-провайдеров, ЖКУ и других получателей платежей.

Кроме того, пользователи могут осуществлять переводы другому клиенту Альфа-Банка по реквизитам, по QR-коду и по шаблону, совершать переводы в другой банк по реквизитам получателя и по QR-коду, пополнять кошельки ЭПС, менять счет карты, блокировать и разблокировать карту, выпускать виртуальную карту, а также выставлять ограничения на свои банковские карты.

Напомним, что недавно канадский финансовой институт Tangerine представил мобильное приложение для Apple Watch, которое позволяет пользователям с помощью умных часов получить доступ к информации о своем банковском счете.

Материалы по теме