Alibaba внедряет NFC-платежи в магазинах благодаря партнерству с крупным торговцем

alibabaAlibaba, китайский интернет-гигант, который активно занимает позиции на рынке платежей, объявил о заключении соглашения с крупной китайской сетью розничной торговли Yintai. Об этом сообщает Yahoo. В результате сделки, Alibaba предоставит возможность потребителям использовать NFC-платежи в розничных магазинах с помощью электронного кошелька Alipay.

Отныне пользователи Alipay могут посетить любой из 37 розничных магазинов Yintai и осуществить покупку товаров с помощью NFC-платежей. Для этого необходимо лишь открыть приложение электронного кошелька Alipay на телефоне и провести мобильным устройством над сенсором.

Этот шаг, первый крупный шаг Alibaba в сфере оффлайн-платежей, не является неожиданностью. На прошлой неделе компания объявила о том, что количество зарегистрированных пользователей электронного кошелька Alipay достигло 100 миллионов.

А самым заметным нововведением интернет-гиганта Alibaba в финансовой сфере в этом году был Yuebao — фонд денежного рынка, запущенный в июне и достигший к настоящему времени 13 миллионов пользователей и $5,9 млрд активов.

Напомним, летом сообщалось, что по прогнозам, рынок электронной коммерции Китая обойдет по показателям рынок e-commerce США в этом году и станет крупнейшим в мире по общей сумме расходов клиентов.

Материалы по теме