Alibaba и Apple обсуждают возможность сотрудничества в Китае

apple-payИсполнительный директор китайской торговой онлайн-площадки Alibaba, заявил, что одно из подразделений компании — платежная система Alipay, будет сотрудничать с американской Apple Pay на отечественном рынке.

Сотрудничество будет направлено на разработку различных решений в финансовой сфере. В настоящее время компании обсуждают возможные варианты партнерства.

Одним из возможных способов взаимодействия является поддержка платежной системы Apple Pay на китайском рынке. Это позволит китайским владельцам iPhone 6 оплачивать товары и услуги при помощи NFC-модуля, используя деньги из мобильного кошелька Alipay.

Сотрудничество с Alipay поможет Apple завоевать миллионы потребителей и предприятий, которые уже пользуются платежным сервисом для покупок в интернете. Кроме того, Apple автоматически сможет обслуживать клиентов 200 китайских банков, которые ужа работают с Alipay и позволяют вкладчикам пополнять электронный кошелек с банковского счета.

Партнерство с Apple, позволит Alibaba, получить доступ к информации о том, что покупают китайцы в традиционных магазинах, расплачиваясь с помощью iPhone 6.

Alibaba занимает 80% китайского рынка электронной коммерции. Ранее сообщалось, что за первые 20 минут масштабной распродажи, которую ежегодно устраивают китайские интернет-магазины, Alibaba заработала $1 млрд. Еще через час доход увеличился вдвое.

Материалы по теме