Alibaba интегрирует интернет-магазин в автомобиль

avtoКрупнейший интернет-магазин Азии — Alibaba планирует интегрировать онлайн-продажи в автомобиль. Эта инициатива позволит водителям транспортных средств совершать покупки буквально на ходу.

Ради этого китайский ритейлер готов сотрудничать с китайской государственной автомобилестроительной компанией SAIC и инвестировать в создание машины 1 млрд. юаней (152 млн. евро). Рабочее название проекта — «Интернет-автомобиль».

Помимо покупок в интернет-магазине, новая разработка Alibaba и SAIC позволит будущим владельцам транспортных средств использовать доступ к сети для загрузки карт и общения. Ожидается, что со временем подключенные к интернету автомобили будут обладать функцией самостоятельного вождения. Такие инновации выведут управление транспортными средствами на новый уровень.

Alibaba взялся за создание интернет-магазина в автомобиле ради сохранения конкурентоспособности на глобальном рынке. Другие технологические компании, например, Google и Apple, уже работают над подобными проектами.

В послежднее время внедрение в автомобили платежных сервисов, становится все более популярным. На Всемирном мобильном конгрессе, который состоялся в начале марта в Барселоне, было представлено несколько подобных решений.

Visa презентовала систему заказа и оплаты пиццы непосредственно с автомобиля с помощью голосовых команд. А Ford представил встроенную в автомобиль мобильную систему Ford SYNK, позволяющую голосом управлять некоторыми приложениями на смартфоне.

Ранее сообщалось, что платежные сервисы в авто готова интегрировать голландская компания NXP Semiconductors.

Материалы по теме