Alibaba инвестирует в «Интернет вещей»

alibabaКитайский интернет-магазин Alibaba организовывает различные проекты в сфере электронной коммерции: развлечения, платежи, торговля, в том числе розничная, финансы, технологии и т.д.

Создатели крупнейшего онлайн-магазина мира не останавливаются на достигнутом, обращаясь к новым тенденциям в цифровой среде.

Для того, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке, Alibaba активно развивает концепцию «интернета вещей» . В компании уже появилось новое подразделение — «умный быт». Интернет-магазин стремится подсоединить к сети все свои продукты, от товаров для дома до автомобилей. Все они должны быть связаны с мобильным телефоном владельца и реагировать на его команды удаленно.

Производители бытовой техники будут внедрять интернет в свою продукцию и продавать ее на одной из торговых площадок Alibaba. Магазин даже готов помочь производителям с поиском финансирования высокотехнологического производства, а также будет способствовать сбыту этой группы товаров.

Главная цель онлайн-ритейлера — собирать и анализировать большие объемы данных. Статистика даст возможность создавать новые сервисы для покупателей, например, предлагать помощь в выборе автомобиля, основываясь на предыдущих покупках и предпочтениях пользователя. Также на площадке можно будет получить помощь в поиске кредитов.

Материалы по теме