Alibaba инвестирует средства в умное телевидение

alibabaКитайский онлайн-ритейлер, помимо интернет-магазина, где представлена продукция крупных торговых организаций Alibaba.com, владеет платежной системой Alipay, а также управляет интернет-площадкой для мелких торговцев, интернет-аукционом, облачными сервисами, и др. предприятиями.

Компания продолжает расширять бизнес за пределами электронной коммерции. Недавно руководство инвестировало $50 млн. в стартап Peel Smart Remote, который занимается созданием приложения умного телевидения.

На сегодняшний день это приложение уже достаточно популярно. Его можно загружать на мобильные устройства, а затем использовать для управления телевизором. Услуга позволяет пользователю выбирать необходимые программы и телешоу в различных категориях, а затем проецировать их на широкий экран при помощи сервиса «пульт».

Также в приложении Peel Smart Remote можно получить рекомендации по контенту, просмотреть программу телепередач, а также пообщаться с друзьями.

Приложение совместимо с устройствами на базе последних версий ОС Android, оснащенных инфракрасным портом. Услугу поддерживают более чем 3,5 тыс. марок телевизоров и 600 видов телеприставок. С момента запуска в 2012 году, количество пользователей Peel увеличилось до 90 млн. человек по всему миру. Ожидается, что в 2014г. доход компании составит $10 млн.

Финансирование Alibaba будет направлено на расширение сервисов приложения.

Материалы по теме

  • Alexuc Kiev

    А зачем изобретать велосипед? Почему нельзя создать обычный компьютер — моноблок с огромным дисплеем, чтобы совместить комп и телевизор в одном? Сейчас можно приобрести себе телевизионную панель и подключить ее к компу. Но как быть остальным членам семьи в этом случае? Мой комп для меня, а не для всей семьи! Если подключить эту панель к моему компу, то смотреть кино на нем можно жене, но я на нем работать не смогу! Все эти «smart-подключения» не заменяют полноценный комп, какая-то усеченная версия компа.да и не во всяком smart-телевизоре есть полноценный браузер! Что это за фигня — через 10 минут работы браузер нужно перезагружать из за переполнения памяти *кеша и прочая фигня)! Еще 1000 грн заплати за переделку! Спецы херовы!