Alibaba готовится к международной экспансии

AlibabaКитайский интернет-холдинг Alibaba собирается увеличить инвестиции в существующие и новые зарубежные предприятия. Руководство компании считает полномасштабный выход на зарубежные рынки одним из приоритетных направлений деятельности. Об этом сообщил новый гендиректор компании Дэниел Чжан.

«Мы должны достичь абсолютной глобализации», — комментирует Чжан во время первого выступления в новой должности.

На сегодняшний день подавляющее большинство доходов компании приходит с внутреннего рынка электронной коммерции и финансовых онлайн-сервисов. Ранее компания уже инвестировала в зарубежные объекты, однако запланированные капиталовложения значительно превосходят осуществленные.

Только на этой неделе пресс-служба Alibaba объявила о  создании базы облачных вычислений  в Дубае, и увеличении присутствия на рынке электронной коммерции в США.

«Мы организуем международную команду и будем внедрять основы глобального мышления для того, чтобы  эффективнее управлять бизнесом и достигать поставленных целей», — добавил Чжан.

Alibaba уже обрабатывает больше торговых операций, чем Amazon и eBay вместе. Чжан намерен развивать эту тенденцию. Так, помимо сторонних капиталовложений компания будет инвестировать средства в собственные интернет-магазины, ориентированные на внешний рынок.

Чжан уверен, что если компания не станет глобальной – ей не удастся просуществовать более 100 лет. Такую цель поставил перед интернет-магазином его учредитель и председатель совета директоров, Джек Ма.

Alibaba уже удалось укрепиться на российском и бразильском рынках. Организация ведет переговоры с индийскими бизнесменами и рассматривает возможности развития в США.

Ранее редакция сравнивала китайский интернет-магазин Alibaba c американским интернет-гигантом Amazon.

Материалы по теме