Alibaba настроен завоевать рынок США

alibabaКрупнейший китайский интернет-магазин Alibaba Group Holding Ltd запускает первый облачный вычислений центр за пределами страны — в Силиконовой долине.

Этот шаг подчеркивает серьезные амбиции ритейлера, который по всей видимости намерен укрепиться на американском рынке несмотря на серьезную конкуренцию.

Новый центр обработки данных китайского интернет-магазина будет вынужден сосуществовать с другими американскими компаниями. На сегодняшний день эту нишу занимают Amazon.com Inc, Microsoft Corp и Google Inc.

Alibaba создает собственный центр обработки данных в США для того, чтобы поддержать китайские компании, которые проводят различные операции на территории Соединенных Штатов, в том числе в сфере розничной продажи и интернет-технологий.

Вице-президент Alibaba отметил, что создание такого дата-центра — стратегический шаг для компании. Представитель интернет-магазина отказался назвать сумму инвестиций в этот проект. Вице-президент только отметил, что международная экспансия сервисов Alibaba, в том числе облачных центров обработки информации, является стратегической целью организации на ближайшие несколько лет.

Облачное подразделение Alibaba — Aliyun, можно сравнить с Amazon Web Services. Сейчас компания предоставляет услуги процессинга и хранения информации для мелких и средних интернет-предпринимателей в Китае.

Американских предпринимателей, в отличие от конкурирующих дата-центров, не беспокоит то, что новый облачный центр принадлежит китайской компании. Напротив, они готовы пользоваться услугами организации при условии конкурентоспособных цен.

Материалы по теме