Alibaba наращивает прибыли несмотря на кризис в Китае

alibaba

Стремительная девальвация юаня заставила аналитиков усомниться в будущих прибылях крупнейшего китайского онлайн-магазина. Однако руководство торговой площадки опровергло эти подозрения.

Генеральный директор Alibaba Group, Даниэль Чжан заявил, что компания уверена в дальнейшем росте, несмотря на негативные явления в экономике Китая. Тем не менее, акции компании подешевели на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне замедления экономики страны.

«Наша компания имеет очень четкую долгосрочную стратегию роста, и мы считаем, что последние события не повлияют на наше развитие в будущем», — сказал Чжан.

Мы будем внимательно следить за поведением потребителей и китайской экономики в целом, заверил гендиректор инвесторов, партнеров и многомиллионную аудиторию покупателей Alibaba.

Недавно гигант электронной коммерции опубликовал отчет о квартальной прибыли, которая превысила ожидания аналитиков. За первый квартал 2015-2016 финансового года (1 апреля – 1 июля) Alibaba увеличил стоимость каждой акции на 59 центов. А квартальная выручка выросла до $3,27 млрд., по сравнению с $2,54 млрд. в прошлом году.

В финансовом отчете также указано, что валовая выручка всех продавцов площадок Alibaba выросла на 34%. Темпы роста показателя были медленными. Эксперты связывают это с тем, что компания отказалась от нескольких довольно выгодных способов монетизации. Например, онлайн-лотереи.

Тем не менее, Alibaba по-прежнему развивается  быстрее, чем крупнейшие интернет-магазины мира.

Ранее ритейлер заявил о намерении продавать на своих торговых площадках около 200 мировых брендов.

Материалы по теме