Alibaba планирует стать полноценным онлайн-банком

alibabaКитайский интернет-гигант Alibaba планирует стать полноценной финансовой онлайн-сетью, запустив на этой неделе платформу электронной коммерции по отслеживанию фондовых индексов, а также объявив о планах запуска онлайн-банка в июне этого года.

Как сообщает Reuters, запущенная платформа для отслеживания фондовых индексов является первой в своем роде на континенте. Она отслеживает электронную торговлю для оценки производительности фирм и позволяет использовать данные китайского интернет-гиганта для реализации его стремлений на финансовом рынке.

В четверг генеральный менеджер “дочки” интернет-ритейлера рассказал о том, что в июне будет запущен онлайн-банк MYbank. Alibaba запланировала реализацию этого проекта после того, как ее главный конкурент Tencent Holdings Ltd представил свой интернет-банк WeBank в январе этого года.

Запуск онлайн-банка станет важнейшим шагом на пути создания единой финансовой онлайн-сети, которая, по словам Alibaba, сможет предоставить доступ к таким услугам, как банкинг, займы и кредиты, страхование, платежные системы и инвестирование разным слоям общества в Китае.

Материалы по теме