Alibaba вводит абонплату для торговцев

426784-alibaba-explainerAlibaba изменит условия предоставления услуг продавцам, которые реализуют свои товары четез онлайн-площадки китайской компании. Об этом рассказал директор по развитию AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

Планируется ввести ежегодную абонплату за пользование площадкой. В компании отмечают, что внесенная сумма будет компенсирована продавцам, которые смогут поднять свои продажи до определенного уровня. Платное размещение товаров будут внедрять постепенно. Например, российские торговцы в 2016 году будут работать по старым правилам.

До сих пор условия работы на торговых площадках предполагали выплату процентов от продаж. Например, на AliExpress существует комиссия с продавцов в размере 5% от стоимости заказа.

Эта инициатива позволит улучшить работу магазинов и сделать контроль за качеством товаров более эффективным. У торговцев будет дополнительный стимул увеличить продажи и вернуть абонплату. А если интернет-магазин будет уличен в продаже подделок, ему придётся заплатить штраф, который не возмещается.

Материалы по теме