Alibaba не собирается конкурировать с Amazon в Америке

jack_ma

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba не собирается бороться за американский рынок, а вместо этого надеется помочь небольшим американским компаниям продавать больше в Китае. Такую позицию высказал основатель Alibaba Джек Ма, пребывая на встрече Экономического клуба в Нью-Йорке.

“Мы идем сюда не для того, чтобы конкурировать,» – сказал Джек Ма на встрече. Однако по словам Ма, его часто спрашивают, когда Alibaba будет «завоевывать» Америку и сражаться с Amazon.

Большую часть доходов Alibaba получает на локальном рынке в Китае, где занимает лидирующие позиции. При этом компания, особенно в последнее время, начала осуществлять агрессивную инвестиционную политику в ряде зарубежных секторов.

В прошлом году Alibaba запустила небольшой сайт-агрегатор 11main.com, где выставлены на продажу товары малых бизнесов. А на созданном компанией сайте 1688.com в Китае начались оптовые поставки европейских брендов люкс.

По словам Джека Ма, будущее Alibaba — в создании инфраструктуры ecommerce за пределами Китая. Крупнейшими зарубежными рынками для компании уже стали Бразилия и Россия. Также филиалы и дочерние компании китайского гиганта открываются в Индии.

Материалы по теме