AliExpress запускает оплату товаров наличными

aliexpressКитайский интернет-ритейлер AliExpress сообщил о запуске на территории РФ услуги оплаты товаров наличным способом через отделения «Почты России», в салонах связи «Евросеть» и «Связной».

При выборе опции «оплата наличными» покупателю необходимо будет ввести номер мобильного телефона, на который будет отправлено SMS-сообщение с подтверждением заказа и специальным платежным кодом. Общее количество точек приема платежей составит около 37 000. При этом комиссия при оплате взиматься не будет.

«AliExpress идет навстречу тем нашим покупателям, для которых предпочтительнее оплата наличными. Несмотря на широкое распространение банковских карт и растущую популярность мобильной коммерции и электронных денег, наличные по-прежнему остаются важным способом оплаты для многих россиян, особенно в отдаленных регионах, где культура безналичных платежей еще только формируется»,— заявил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

Напомним, что недавно г-н Завадский провел несколько встреч с казахстанскими компаниями. При этом предприниматели обсудили возможности развития китайской интернет-площадки в Казахстане.

По материалам MacDigger

Материалы по теме