Alior Bank запустил услугу NFC-платежей в Польше

kievstar_nfc2С 5 марта 2014 года польские клиенты банка Alior Bank могут использовать услугу MyWallet от T-Mobile, которая позволит им осуществлять NFC-платежи на территории Польши в более чем 140 000 терминалах страны.

Для того, чтобы воспользоваться новым платежным решением пользователь должен быть абонентом мобильного оператора T-Mobile и иметь телефон и SIM-карту, которые поддерживают технологию NFC.

Стоит отметить, что клиенты банка Alior Bank могут привязать к мобильному кошельку MyWallet как дебетовые, так и кредитные карты и осуществлять платежи с помощью своих смартфонов во всех торговых точках, где установлены бесконтактные POS-терминалы. В случае если платеж превысит 50 злотых ($16,45) пользователю необходимо будет ввести PIN-код. До октября 2014 года новая услуга для абонентов T-Mobile будет предоставляться бесплатно.

Впервые о запуске NFC-платежей на территории Польши мобильный оператор T-Mobile объявил в октябре 2012 года. В данное время мобильное приложение MyWallet доступно клиентам таких банков как Eurobank, Getin, mBank, Noble Bank и Raiffeisen Polbank.

Напомним, что недавно компания НоваКард сообщила о том, что она поставит МТС TSM-платформу для развития NFC-сервисов в России.

Материалы по теме