Alipay запускает платежную мобильную систему на основе звуковых волн в метро Пекина

AlipayКитайский поставщик платежных решений Alipay запустил в метро Пекина новую платежную систему, которая использует звуковые волны для связи между смартфоном и машиной выдачи проездных талонов. Платежная система на основе звуковых волн была представлена вместе с мобильным приложением Alipay Wallet mobile app в январе 2013 г., и использует белый звук, создаваемый смартфоном, для передачи цифровой информации на другое устройство.

Новую систему на прошлой неделе запустили на двух станциях четвертой линии пекинского метро, и вскоре она будет доступна на всей линии метро. Чтобы использовать звуковую платежную систему, пользователю нужно открыть на смартфоне мобильное приложение Alipay Wallet app, поднести его поближе к сенсору машины по выдаче проездных талонов и ждать определенного звука, оповещающего, что машина связалась с вашим смартфоном. Начальник по развитию бизнеса Alipay Ванг Ю-Минг отмечает, что каждый передаваемый звук уникален для каждой транзакции, и перевод денежных средств по правилам безопасности возможен в течение пяти минут. Прием денежных средств занимает от одной до двух минут.

Напомним, недавно Alipay  представили кредитный сервис для предприятий и пользователей на базе своих платформ электронной коммерции.

Материалы по теме