Alipay запустил мобильный кошелек в Китае

Alipay

Китайский провайдер электронных платежей Alipay запустил свой собственный мобильный кошелек, сообщил интернет-портал Alizila.

Новое решение от Alipay представляет собой мобильное приложение, которое поможет оплачивать товары и услуги с помощью смартфона. Приложение доступно для телефонов на базе Android. Его можно привязать к кредитной карте, подарочной карте или купону. Кроме того, с помощью него можно осуществлять оффлайн платежи в POS-терминалах, используя при этом штрих-коды и QR-коды.

У мобильного кошелька Alipay Wallet есть отличие от цифровых кошельков в США и Европе — это технология «звуковая волна платежа» («sound wave payment»), которая использует белый шум, создаваемый одним телефоном для передачи информации другому телефону. Технология работает при условии, что телефоны находятся в близости друг к другу и у обоих установлено приложение Alipay Wallet.

Потребители стремятся использовать свои мобильные телефоны для электронной коммерции, хотя они могут быть не готовы к телефонам, которые заменят их кошельки. Так, по данным Alipay, в 2012 году количество денег, проходящих через бесконтактную платежную систему компании выросло на 546% по сравнению с 2011 годом, в то время как количество пользователей бесконтактных платежей увеличилось на 223%.

Напомним, что в конце 2011 года компания PayPro Global, международный поставщик платформы для безопасного распространения ПО через Интернет, объявила о партнерстве с китайской системой онлайн-платежей Alipay.

Материалы по теме