Alipay тестирует NFC-продажу билетов

AlipayСервис онлайн-платежей Alipay, принадлежащий китайскому гиганту интернет-коммерции Alibaba, запустил услугу по NFC-продаже билетов. Новый сервис All Pass позволяет владельцам телефонов с технологией NFC использовать один счет для оплаты поездок в метро и автобусах в нескольких городах Китая.

Сейчас этой услугой для осуществления платежей в 35 городах могут воспользоваться владельцы трех моделей китайских телефонов OPPO. Разработчики обещают, что список поддерживающих моделей телефонов с NFC расширится, и большинство NFC-телефонов Samsung и HTC будут поддерживать технологию уже в ближайшее время. Кроме того, к концу года количество городов увеличится до 60.

До того, как появился All Pass от Alipay, процедура пополнения и применения проездных на междугородних маршрутах и метро была довольно неудобной. Ма Хун, директор службы Alipay по работе с картами, говорит, что спрос на универсальное и легкое средство для путешествий на метро и автобусах растет среди пассажиров, которые часто ездят по междугородным маршрутам.

Более того, этот шаг поможет улучшить общественный транспорт страны, добавила Ван Лихуан, начальник O2O-отдела Alipay. Alipay применит в своих технологиях облачные вычисления, большие данные и займется вплотную мобильными платежами и цифровым картографированием вместе с телефонными компаниями и транспортным цехом, чтобы обновить систему функционирования метрополитена.

Материалы по теме